Aktuelles

Der Kurs "Studententurnen" ist momentan ausgebucht. Bei Interesse fragen Sie bitte bei den angegebenen Trainern nach.

Turnen für Studenten

• © TuS Essen-Rüttenscheid

In diesem Kurs können Studenten sich auf ihre Aufnahmeprüfung oder Abschlussprüfung vorbereiten. Im Kurs stehen den Teilnehmern alle Geräte zu Verfügung, angefangen bei Boden, über Barren, Reck bis zum Sprung.

Bei Bedarf wird auch der Balken genutzt, dieses Gerät wird leider selten bei einer Prüfung ausgewählt. Unter fachlicher Anleitung werden die Studenten an ihre Prüfungsaufgaben herangeführt.

Auch bei Akrobatik können wir ihnen behilflich sein. Der Kurs ist für 8 Teilnehmer ausgelegt. Die Kursdauer besteht aus 12 Einheiten zu 2 Stunden.

Der Kursbeginn ist angepasst an die jeweiligen Semester- und Prüfungstermine. Die Gebühr beträgt 40,00 €/Quartal. Vor jeder Prüfung wird noch ein Wochenende Sondertraining angeboten. Wir freuen uns auf euer Erscheinen.

Montag Gerätturnen für Sportstudenten 20:00-22:00 Uhr Hedwighalle

Mannschaft Übungsleiter Kontakt